jump to navigation

Diskusi Riset

Halaman ini dikhususkan untuk mengakomodasi teman-teman yang ingin berdiskusi tentang riset/penelitian. Kami berharap diskusi yang ada bisa melibatkan semua pengakses.  Semua bisa berpendapat, menuangkan pikiran, saling bertanya dan menjawab, sebab kami yakin kebenaran akan mudah tertemukan ketika banyak pihak ikut saling berbagi.

salam

rumakom

UPDATE:

bagi pemilik Akun Facebook bisa juga bergabung di

http://www.facebook.com/groups/rumakom/

e-mail: rumakom@groups.facebook.com

 

Komentar»

1. edwil - 12 Januari, 2009

artiket nya sangta bagus, sehingga saya terinspirasi utk berkomunikasi efektif

2. mth - 14 Januari, 2009

terima kasih mas edwil, anda juga bisa berbagi dan menulis di sini,
salam

mth

3. manda - 25 Februari, 2009

permisi..gini, saya mau skripsi, ambil jurusan humas.skr saya kerja sbg account executive di sebuah biro periklanan. jujurnya, saya sbnrnya blm cukup modal untuk merumuskan skripsi, tp krn harus, ya udah…ad saran ga, sebaiknya saya ngambil bahasan ttg apa? metode yg dipake kualitatif. makasih…

4. dimas - 8 Maret, 2009

ada masukan buat referensi buku-buku tentang “jaringan komunikasi” nggak?
soalnya aku mau ambil skripsi tentang jaringan komunikasi…

klo bisa PM aja ke:
dimas09@yahoo.com

thank’s

5. imam - 31 Maret, 2009

Kajian isu sangat penting bagi seorang PR. Sebab langkah pertama bagi seorang PR dalam perencanaan haruslah mempunyai data dan informasi tentang khalayaknya, kemudian diolah dan dianalisa. Hasil analisa merupakan masukan yang sangat berarti dan berharga untuk memulai membuat program kegiatan PR, untuk kemudian dievaluasi.
Oleh karena itu perlu ada sebuah artikel tentang cara yang praktis dan aplikatif dalam kajian isu publik, mulai dari metode pengumpulan data, metode analisisnya, hingga penarikan sebuah kesimpulannya dan bagaimana implementasinya.
Semoga melalui komentar ini, bisa terhimpun berbagai pendapat bagaimana bentuk metode kajian isu publik yang mudah, praktis dan dapat dipertangungjawabkan secara ilmiah. (imam)

6. olivia - 15 April, 2009

kajian mengenai internal PR yang dapat dijadikan topik penelitian itu yang seperti apa ya?

tq

7. Haifa - 22 April, 2009

Tolooooooong!!!
Ada referensi untuk Marketing Public Relations?
Thanks before

8. mey - 24 April, 2009

mas….
bantuin aku garap tugas akhir ttg pencitran perusahaan atau gak ttg komunikasi politik??????????????????????

9. deedee - 15 Mei, 2009

mas mau tanya tentang referensi pengertian dari gathering dalam humas,

mohon penjelasannya?

10. picko - 27 Mei, 2009

eh ada ga buat komunitas sehingga kita bs jalin networking sesama anak ilmu komunikasi… q nitip pamer FB yach pickoadalahaku@yahoo.co.id tolong diadd biar kita ada networking thx

11. picko - 27 Mei, 2009

oye ada ga brita tenetnag analisis media massa dunk

12. desi deswita - 11 Juni, 2009

mas media monitoring’y ad yg kurang tuch blh minta tmbahan’y lagi ga aku lg bikin TA Neyh?

13. Nevy ika - 21 Juni, 2009

Hai..!!

Sya mw bkin skripsi nich tntang “PERAN HUMAS UNTUK MENGADAKAN KONFERENSI PERS PASCA KEGIATAN MARKETING GATHERING” tlong dunk bri tahu sy definisi tntang konferensi Pers & definisi tntang Gathering.tlong krim ke email sya

14. pagar merah - 11 Oktober, 2009

referensi pendidikan alternatif untuk pemuda desa bisa dapat di mana yach???

ada yang punya cannel kirim e-mail ke; slapar62@gmail.com
atau.
http://cramotak.blogspot.com

trim’s..

15. annil - 3 November, 2009

allow.

sy dpt tugas buat makalah 10page tentang UU komunikasi. klo wacana “UU BHP dalam perspektif komunikasi organisasi” yg anda tulis itu masuk dalam wacana yg sy cari g y. apakah wacana tntng UU komukasi seglobal itu??? trs klo ad wacana yg lebih spesifik lg tntng UU komunikasi tlg ksh referensi na k sy donk. a/ bs g sy mnta definisi dr anda tntng UU komunikasi tsb. help me. thx. send by email…

16. L - 11 November, 2009

orang komunikasi ketika kita selaku mahasiswa yg berfaham tri darma perguruan tinggi point 1,2,3.
harus mengimplimentasikan faham kita…..!!
jangan hanya di teori saja tapi dikembangkan secara keritis dan ilmiah
dan menghasilkan teori baru dan terus menerus seperti teori tesis-antitesis-sintesis yang terus berdialektika sebagaimana waktu berputar dan mulai bermunculan kontradiksi”
pertanyaannya adalah apakah kita sudah berfikir seperti layaknya mahasiswa !!!
pesan saya adalah jangan berbicara jangka panjang
kalau tidak ada jangka pendek !!!
filsafat adalah krangka berfikir kita apakah kita beridialis atau matrealis !!!
berfikir sesuai kebutuhan itulah yang paling esensi di bandingkan
berfikir sesuai keinginan !!!

17. riski - 28 Agustus, 2010

apa pengaruh ya seorang Public Relations adalah seorang cowok?
kan katanya Public Relations itu adalah mayoritas cewek.
tolong ya jawabanya

18. fitri - 17 Desember, 2010

Salam,,,,,

sy mndptkn matkul ttg psikologi komunikasi,
kalau ingin mngmbl point itu scr universal untuk bhn TA, baiknya gmn y?
apakah ada bag. khusus ttg psikom dlm PR perusahaan/lmbg/sjnisnya?

tx before

19. julian - 23 Maret, 2011

internal public relations dalam pertevisian gmn sih ?

20. Retno - 28 Maret, 2011

Ass,wah makasih banyak yach..jadi tambah ilmu..

21. jeje - 1 Juli, 2011

mw nanya, ada referensi ga tentang PR Politik? kebetulan saya tertarik bagaimana strategi pencitraan PR dalam dunia politik..
trimakasih..

22. Mic - 11 Agustus, 2011

ada yang pernah mengulas mengenai komunikasi efektif dan/atau komunikasi dalam komunikasi?

23. inez - 11 Oktober, 2011

pleassse help me,,
saya mau skripsi tapi saya kuliah+bekerja,untuk mengefisiensikan waktu saya ingin sekali mengangkat skripsi di perusahaan saya yg bergerak di bidang perbankan swasta,,,,tapi apa dan bagaimana ya?

di tunggu banget ide n masukannya,,thanks

24. aclu - 7 November, 2011

he’em nie….q jg lg bingung..
cz mw skripsi tp blom da judul, q kul+bekerja di lembaga
q pengenya ngambil studi kasus di lembaga tempatku bekerja, y…seputar public relationsx gt….
q tunggu masukanya y……………………

25. rachma - 5 Februari, 2012

malam,,
q baru aja mau mulai riset untuk tugas akhir tapi PRnya sibuk jadi pengumpulan data dan interviewnya lewat email saja. nah karena dosen pembimbingnya gak ada dan masih libur kuliah jadi gak ada yang mandu,,uda dibekalin sih tapi kan tetap aja teori dan prakteknya beda,,gimana ya memulai pertanyaan ke PRnya?supaya gak stuck begitu aja,,bingungggg mo mulai dari mana,,gak ada acuan pertanyaannya,,dan apakah efektif kalo menggunakan metode kualitatif,,,hiksss

thank’s

26. Lisa - 23 April, 2012

sore, aku mau riset, aku bingung aja. dalam perusahaan itu dibagian humasnya, aku ambil internal. bingungnya, aku mau wawancara / pertanyaan apa yah yang bisa aku tanya untuk riset nanti. bingung nih, minta bantuan nya, aku mau bikin TA nih, juli uda mau sidang soalnya. please minta caranya gimana? makasih

27. Dhesy Rahmawati - 21 Mei, 2012

boleh buka pembahasan baru yaa kauand🙂 penelitian gw mwmbahas tentang posisi PR yg ideal dlm suatu perusahaan itu sperti apa?lebih tepatnya dalam koalisi dominan si dan gw menggunakan teori James E.Grunig yang prinsip umum PR atau Excellent Theory..mohon tanggapannya yg punya sudut pandang laiin dan referensi ok😉

28. Rizka septiana - 11 Juni, 2013

Nanya dong, ada ga definisi komunitas di dunia pr ya?udah di udak2 tp ga nemu2 uey…

29. nury - 12 Agustus, 2014

Saya mw Riset tp bingung n masih menentukan judul apakah yg nanti akan cocok di gunakan n pembahasan apa ,sekarang blum ada gambarannya.tp saya cb buat judul STRATEGI MARKETING HUMAS PT,,,,, DALAM MENSOSIALISASIKAN PRODUK

30. Dewi - 20 Agustus, 2014

saya minta bantuan dong, saya mau bikin TA, tapi saya bingung dengan pengajuan judul ke dosen pembimbing saya mengenai penelitian di kantor BKKBN di bidang Advokasi&KIE (Humas). dan dosen saya meminta judul yang ilmiah, itu yang bikin saya bingung. rencana saya ambil penelitian kuantitatif. thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: